明日から8月です。
梅雨明けもし、一気に暑くなり、身体がついていけるのか心配です。
さて、8月の会席「葉月会席」のご紹介です。
食前酒 自家製梅酒
先付 蓮芋そうめん
前菜 鮎小袖寿司 抹茶胡麻豆富 川海老艶煮
うつぼ煮こごり 白瓜雷干し 流れ子田楽焼
丸十レモン煮 新銀杏塩煎り
吸物 冷製すり流し つくねとろろ汁
向付 新子重ね造り 金目鯛そぎ造り
鮪とろ角造り 鱧洗い
焚合せ 伊勢海老黄金煮 冬瓜土佐煮
紅白信田巻 蓮芋 絹さや 茄子麩
お凌ぎ 鮪とろにぎり
焼物 黒毛和牛ステーキ
酢物 カルパッチョ七種盛り
香の物 御飯 つがに汁
果物 メロン
*内容は変わる場合がございます、予めご了承ください。